【舞いあがれ】足立英さんがカッコいい!プロフィールは?家族や彼女の存在などを調査してみた

エンタメ

足立英さんが、2022年後期のNHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」で鶴田葵役に抜擢されました。

足立英さんが演じる鶴田葵さんは、ヒロインが大学で出会う仲間達の一人で、人力飛行機サークル「なにわバードマン」の代表を務めています。
「なにわバードマン」は、ものづくりが盛んな東大阪市の大学にあるサークルという設定です。
人力飛行機サークルというと、8月31日に放送された「鳥人間コンテスト」のようなものを想像しますね。
とてもわくわくするサークルです。

足立英さんは、25歳で舞台デビューを果たした遅咲きの俳優さん。
俳優を目指す前は、プロ野球選手を目指していました。

今回は、今後の活躍が期待される足立英さんについてご紹介いたします。



足立英さんのプロフィール

芸名:足立 英(あだち すぐる)
生年月日:1994年4月13日(28歳)
出身地:愛知県岡崎市
身長:174cm
学歴:大学卒業
所属事務所:Adachi Suguru
趣味:はサウナ、アニメ、舞台鑑賞、映画鑑賞、掃除
特技:野球、スポーツ全般、日本舞踊
   野球では小学校から大学までピッチャーとして活躍したそうです。

所属事務所について調べてみますと、「芸能事務所 Adachi Suguru」というものが見つかりました。
おそらく個人事務所だと思われます。

高校や大学についての情報は見つかりませんでしたが、twiterで中尾輝さんとやり取りしているのが見つかりました。

中尾輝さんは元プロ野球選手で、足立英さんとは同じ年の方です。
しかも中尾輝さんは、足立英さんと同じ愛知県出身。
同級生として同じ野球部に所属していたなどで、交流があったのかもしれませんね。

そんな英さんですが、突如俳優を目指して上京し、2017年に劇団チョコレートケーキ「60’sエレジー」の主人公役で初の舞台に出演しました。
なお、この作品は、第25回読売演劇大賞 上半期作品賞に選ばれています。
その後、テレビドラマにも出演が決まりました。

足立英さんこれまでの出演作

足立英さんの出演作を紹介します。

テレビドラマ

  • 2020年 NHK土曜ドラマ「天使にリクエストを」稲田貴男役
  • 2020年 NHK大河ドラマ「麒麟がくる」信長の近習役
  • 2021年 NHK「白い濁流」藤田琢己役
  • 2021年 WOWWOW「華麗なる一族」鈴木役

映画

  • 2021年「ブレイブ-群青戦記-」藤岡由起夫役
  • 2021年「クランクイン塩原ン」君島映太役
  • 2022年「あいたくて あいたくて あいたくて」

舞台

  • 2017年「60’sエレジー」主人公役
  • 2018年「遺産」

CM

  • 2020年「クロレッツ」


足立英さんの家族

インターネットを中心にご両親や兄弟のことを調べましたが、情報は見つかりませんでした。

家族のことで唯一見つかったのは、おばあさんの作ってくれる赤飯についてでした。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

足立 英 / Adachi Suguru(@suguru.adachi__official)がシェアした投稿

誕生日にはいつも炊いてくれるそうです。



足立英さんの彼女は?

足立英さんの恋人について調べましたが、情報は見つかりませんでした。
現在、役者として忙しいため仕事に専念しているのかもしれません。

甘いマスクという言葉がとてもよく似合うカッコいい方です。
恋人の存在は、とても気になりますね。

情報が見つかりましたら、追記していきます。



足立英さんの画像・動画を紹介

 

「ブレイブー群青戦記ー」では、野球部のキャプテンを演じました。
野球を一所懸命に取り組んでいた足立英さんにぴったりの役ですね。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

足立 英 / Adachi Suguru(@suguru.adachi__official)がシェアした投稿

カッコいいだけでなく、とてもかわいいです。

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

足立 英 / Adachi Suguru(@suguru.adachi__official)がシェアした投稿

子どものころの足立英さんです。
イケメンの片鱗が見えますね。



足立英さんまとめ

英さんは、様々な舞台やドラマ、映画やCM等で活躍していました。
そして今回、初めてNHKの連続テレビ小説に出演が決まり益々注目されています。
これからもどんどん人気が高まりますね。

足立英さんの、更なる今後の活躍がたのしみです。



コメント