【舞いあがれ】醍醐虎汰朗さんがカッコいい!プロフィールは?家族や彼女の存在などを調査してみた

エンタメ

2022年度後期連続テレビ小説『舞いあがれ!』に吉田大誠役で出演予定の醍醐虎汰朗さんがかっこいい!と話題になっています♪

連続テレビ小説初出演となる醍醐虎汰朗さん。
『舞いあがれ!』では、母一人子一人の苦学生で奨学金で学校に通い、無理を言って航空学校に入学させてくれた母を気遣っていて自分が操縦する飛行機に母を乗せたいという夢を持つ。
ひかえめで優しい性格だが成績は極めて優秀、という役どころを演じます。

中学生の頃サッカー部に所属っしており、部活引退後、かねてより芸能界に憧れていたため「エーライツ」に応募し俳優活動を開始した醍醐さん。

また、2017年には「舞台『弱虫ペダル』新インターハイ篇~スタートライン~」の一般公募オーディションにて自身初の舞台出演ながら主人公・小野田坂道役(3代目)を射止め、なんと同公演の座長も務めたという若手ながら責任感の強い一面も持っています。

そんな醍醐虎汰朗さんについて調査してみました!

醍醐虎汰朗さんのプロフィール

名前:醍醐虎汰朗(だいご こたろう)
生年月日:2000年9月1日(23歳)
出身地:東京都
血液型:A型
身長:167㎝
体重:非公表
学歴:非公表
所属事務所:エーライツ

中学の部活引退後に芸能活動を開始しているので高校は芸能活動と両立できる高校へ進学したとのことですが、高校名までは公表されていませんでした。

[ad4]

醍醐虎汰朗さんこれまでの出演作

醍醐虎汰朗さんの出演作をご紹介します♪

映画

  • 2017年 兄に愛されすぎて困ってます 山田先輩役
  • 2019年 セブンティーン・モータース 伊藤亮太役
  • 2019年 鳳梧洞戦闘 ユキオ役
  • 2019年 遮那王 お江戸のキャンディー3 大姫役
  • 2019年 灯台の子 ミナト役
  • 2020年 #ハンド全力 岡本役
  • 2020年 宇宙でいちばんあかるい屋根 笹川誠役
  • 2020年 宇宙でいちばんやさしい時間 笹川誠役
  • 2020年 どうせ愛だ₋Short Film- 葵人役
  • 2021年 ツナガレラジオ~僕らの雨降Days~ ジム役
  • 2021年 太陽は動かない デイビット・キム(少年期)役
  • 2021年 バイプレイヤーズ~もしも100人の名脇役が映画を作ったら~ 醍醐虎汰朗役
  • 2021年 昨日より赤く明日より青く₋CINEMA FIGHTERS project-「BLUE BIRD」 ジュン役
  • 2022年 野球部に花束を 黒田鉄平役
  • 2022年10月公開予定 カラダ探し 浦西翔太役

テレビドラマ

  • 2017年 兄に愛されすぎて困ってます 山田先輩役
  • 2017年 先に生まれただけの僕 梅本満役
  • 2019年 悪党~加害者追跡調査~ 第1話 坂上洋一(青年期)役
  • 2019年 乃木坂シネマズ~STORY of 46~ 第5話『結道』 戸山悟役
  • 2020年 恋は続くよどこまでも 第5話 根岸真司役
  • 2020年 スイッチ 駒月直(青年期)役
  • 2020年 3人のシングルマザー~すてきな人生逆転物語~ 水川翔太役
  • 2020年 コールドケース3~真実の扉~ 第4話 今井哲也役
  • 2021年 バイプレイヤーズ~名脇役の森の100日間~ 醍醐虎汰朗役

以上が主な映画・ドラマ出演作です。
また、他にも舞台やラジオ、バラエティなどでも活躍されています(^^)

[ad5]

醍醐虎汰朗さんの家族

醍醐さんの家族についてネットを中心に調査してみましたがご両親については情報を得られませんでした。

ただ、以前、舞台のインタビューで2つ下の弟がいることを公表しているとの情報がありましたので2人兄弟の長男かと思われます(^^)

[ad6]

醍醐虎汰朗さんの彼女は?

醍醐虎汰朗さんのこれまでの熱愛情報を調べてみたところ、お相手には歌手で女優の「森七菜」さんが出てきます。

映画「天気の子」での声優共演やドラマ「先に生まれただけの僕」での共演があったことから噂が出たみたいですが、プライベート写真などが出ていないことから共演による噂のみかと思われますが(^^)

まだ22歳の醍醐さん。
これからまた素敵な出会いもあるかもしれませんね♪

[ad7]

醍醐虎汰朗さんの画像・動画を紹介

x.com

なんと歌を歌われておりました!!!

[ad4]

醍醐虎汰朗さんまとめ

以上、醍醐虎汰朗さんについてお伝えしました!!

22歳、若手俳優とあって今後のご活躍もとても楽しみですね(^^)

YouTubeで歌を披露されていますし、今後そっち方面でのご活躍もあるのでしょうか♪

 

コメント