【ちむどんどん】渡辺翔さんがカッコいい!プロフィールは?家族や彼女の存在などを調査してみた

エンタメ

NHK朝の連続テレビ小説「ちむどんどん」に出演している渡辺翔さんが「カッコいい!」と注目されています。

渡辺翔さんは、黒島結菜さん演じるヒロイン「比嘉暢子」が働くレストランで、前菜・肉担当の料理人「長山安二郎」役で出演しています。

「レストランで働く長身でステキな人は誰?」と気になっている方も多いのではないでしょうか。

この記事では、渡辺翔さんの過去の出演作やプロフィールだけでなくプライベートな部分も調査してみました。



渡辺翔さんのプロフィール

芸名:渡辺 翔(わたなべ しょう)
生年月日:1985年4月12日(37歳)  
出身地:神奈川県
血液型:O型
身長:181㎝
体のサイズ:B93㎝ / W75㎝ / 足26.5㎝
学歴:非公開
所属事務所:舞プロモーション

特技はスキー・サッカー・アクション・殺陣。

英検2級と、国際スキー検定ゴールドを所持しています。



渡辺翔さんこれまでの出演作

◆舞台

2009年 マクベス(無名塾)
2013年 ロミオとジュリエット(無名塾)
    斬劇八犬伝
2014年 そこのみにて光輝く
2017年 肝っ玉おっ母と子供達
2018年 女帝
2019年 清水次郎長伝
2020年 沙也可~海峡を越えた愛~(日韓合作・超大型戦国時代絵巻)
2021年 ピサロ

◆テレビ

2014年 問題のあるレストラン(フジテレビ)
2015年 ナポレオンの村(TBS)
2020年 竜の道(フジテレビ)
2021年 天国と地獄~サイコな二人~(TBS) 島津清司役
    岸辺露伴は動かない(NHK)配達員役

◆映画

2016年 棒の哀しみ
2018年 悪と仮面のルール
2019年 Vamp



渡辺翔さんの家族

渡辺翔さんの家族について調査してみました。

SNSはTwitterを使用されていますが、出演作品や俳優仲間などの情報がメインとなりプライベートな話題については触れられていません。

家族やについては非公開となっているようで、一般の方と思われます。

詳しいことが分かりましたら追記したいと思います。



渡辺翔さんの異性関係

渡辺翔さんの異性関係を調査してみましたが、詳細な情報は得られませんでした。

これだけかっこいいと、周りの女性は放っておかないとは思いますが。

詳しいことが分かりましたら追記したいと思います。



渡辺翔さんの画像・動画を紹介

こちらでは渡辺翔さんに関連する画像と動画をご紹介します。

自らTwitterで画像や作品のことなどを投稿されているので、身近に感じられるのではないでしょうか。

また日本テレビの金曜ロードショー内限定のCM(SUBARUフォレスター・にんじん篇)では、「少年のお父さん役の俳優さんがカッコいい!」と話題になったことがあります。



渡辺翔さんまとめ

渡辺翔さんは、今まで主演を演じたことは少ないようですが、数多くの作品に出演され「あのカッコいい俳優さんは誰?」と記憶に残ります。

大御所俳優、仲代達矢さん主宰の「無名塾」に入塾し、実力派の俳優さんのようなので今後の活躍が楽しみです。



コメント