【ちむどんどん】大島蓉子さんは結婚している?プロフィールは?家族のことも調査してみた

エンタメ

NHK連続テレビドラマ小説「ちむどんどん」の2022年6月6日~10日放送回で、女優の「大島蓉子」さんが出演することが発表され話題になっています。

大島蓉子さんはドラマ内でおでん屋の店主「安孫子ヨシ」を演じます。

大島蓉子さんと言えば、なまりが印象的で、かなり多くの作品で顔を見かける女優さんですよね。

大島蓉子さんは朝ドラ常連の役者さんで、SNSでは「また大島蓉子さんが観れて嬉しい!」と歓喜の声が。

大島蓉子さんは明るいキャラクターのイメージがありますが、意外にも人ごみや太陽の光が苦手で仕事とジム以外はほとんど外出しない生活なんだとか。

この記事では大島蓉子さんのプロフィールや家族のことについてご紹介していきます。



大島蓉子さんは結婚している?

肝っ玉母さんを演じることが多い大島蓉子さんですが、意外にもご結婚はされていません。

結婚歴もなく、ずっと独身なんだとか。

本人曰く、誰かと一緒にいるよりも1人での生活が充実していて仕事とジムが楽しみなんだそうです。

また、東日本大震災で被災した実家を支えるために独身でいるという話もあります。



大島蓉子さんのプロフィール

芸名:大島蓉子(おおしま ようこ)
本名:大場陽子(おおば ようこ)
生年月日:1953年1月22日(69歳)
出身地:宮城県
血液型:AB型
身長:168.5㎝
体重:70㎏
学歴:岩手山高等学校
所属事務所:イイジマルーム



大島蓉子さんこれまでの出演作

大島蓉子さんの出演作を紹介します!

テレビ

  • 1981年 おんな太閤記 のぶ役
  • 1989年 鬼平犯科帳 女郎役
  • 1991年 世にも奇妙な物語 堀田友子役
  • 1995年 家なき子2 小村冴子役
  • 1997年 あぐり 石川あさこ役
  • 1998年 天うらら 金谷美津子役
  • 1999年 救命病棟24時 田尾ルリ子役
  • 2000年 TRICK 池田ハル役
  • 2002年 ごくせん 寺泊優一の母役
  • 2003年 こころ 山崎廣美役
  • 2007年 ガリレオ 坂木香奈子役
  • 2008年 ハケンの品格 森美雪の母役
  • 2011年 おひさま ヤエ役
  • 2012年 梅ちゃん先生 安岡和子役
  • 2013年 最高の離婚 星野慶子役
  • 2018年 西郷どん 土持鶴役
  • 2021年 おかえりモネ 吉田みよ子役

映画

  • 1992年 七人のおたく 原沢サダ役
  • 1996年 陽炎2 おりく役
  • 1997年 ハッピーピープル 鈴木役
  • 1998年 リング 浅川玲子の叔母役
  • 1999年 しあわせになろうね 里中裕子役
  • 2000年 アナザヘヴン 大野和子役
  • 2001年 サトラレ 町田敏枝役
  • 2002年 トリック劇場版 池田ハル役
  • 2008年 おろち 昌江役
  • 2011年 アバター 松田光代役
  • 2015年 ライアの祈り 初枝役
  • 2019年 洗骨 高安信子役
  • 2021年 しあわせのマスカット 板橋政恵役

土曜ワイド劇場や金曜プレステージなど合わせるととんでもない数の作品に出演されています。



大島蓉子さんの家族

大島蓉子さんの家族構成について調査しましたが、残念ながら情報が確認できませんでした。

雰囲気が似ていることから、女優のあき竹城さんと姉妹なのではないかという噂があるようですが、出身地が違うためデマだと思われます。



大島蓉子さんの画像・動画を紹介



大島蓉子さんまとめ

数多くの作品に名バイプレイヤーとして出演しており、明るくユーモアがあり強いお母さんのイメージがある大島蓉子さんについて調査すると、意外な一面も見られましたね。

興味がある方は是非作品を観てみてくださいね。



コメント