【ダイワハウスCM】村上穂乃佳さんがカワイイ!プロフィールは?家族のことを調査してみた

エンタメ

2022年1月2日から放送されている「大和ハウス」のCMに出演されている村上穂乃佳さんがカワイイと注目を集めています。

CMでは役者夫婦の奥さんの役で、仕事と家庭のバランスが取れずお互いの思いあうが故に葛藤する役を演じていることで話題です。

この記事ではそんな村上穂乃佳さんのプロフィールや家族構成についてご紹介していきます。



村上穂乃佳さんのプロフィール

芸名:村上穂乃佳(むらかみほのか)
本名:非公開
生年月日:1995年7月5日(27歳) 
出身地:愛媛県
血液型:O型
身長:155cm
体重:非公開
学歴:非公開
所属事務所:UNBLINK

趣味は書道・茶道・陸上・絵画・写真で、特技はテナーサックスです。

幼少期からサックスの演奏に憧れがあり、小学生のころ運動会の時にサックスが定員オーバーでできなかったことをきっかけに、中学では「絶対サックスをやる」という思いで吹奏楽部に入部しサックスを覚えました。

子供の頃から芯が強くしっかりしていたとのこと。

コンクールにも出場経験があり、当時はディズニー楽曲を演奏。

趣味のカメラに関してはこだわりがありオートの一眼レフでは物足りず、自分で絞りやシャッタースピードを合わせたいとフィルムカメラに。

小学校6年生の時に初めて行った原宿でスカウトされたをきっかけに芸能界デビュー。

女優としての最終的な目標はアカデミー賞の助演女優賞をとることだそうです。



村上穂乃佳さんこれまでの出演作

テレビドラマ

  • ゆっくり歩け、空を見ろ 2018年
  • 伝える極意ドラマスペシャル 2009年 学級委員長役
  • SOIL ソイル 2009年 お竹役
  • パーフェクト・リポート 2010年
  • 仮面ライダーフォーゼ 2012年 乙川美奈役
  • ごめんね青春! 2014年 
  • フラジャイル 2016年 須藤玲奈役
  • ハケンのキャバ嬢・彩華 2017年 さくら役
  • 仮面ライダーゼロワン 2020年 一輪サクヨ役
  • 彼女が成仏できない理由 2020年 山田千春役
  • シェフは名探偵 2021年 緒方亜子役

映画

  • グッバイ・マーザー 2012年 西村純役

  • 仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ! 2012年 乙川美奈役
  • 独裁者、古賀 2015年

  • 人狼ゲーム クレイジーフォックス 2015年 戸塚芽亜里役

  • ちはやふる 上の句 2015年 大野真帆役

  • SCOOP! 2016年 ほのか役

  • 三尺魂 2017年 望月希子/月子役

  • ハモニカ太陽 2018年 五十嵐文江役

  • みとりし 2019年 高村みのり役

 

CM

  • NTT西日本シンデレラDENPO 2016年
  • トヨクモ 2019年


村上穂乃佳さんの家族

村上穂乃佳さんの家族構成について調べましたが、情報は出てきませんでした。

小学2年生で上京してきたという話をしていることから、両親と共に上京しており、現在は同居または近くで暮らしていることが予想されます。



村上穂乃佳さんの彼氏は?

人気急上昇中の村上穂乃佳さんですが彼氏はいるのでしょうか。

調査結果としては今のところ彼氏についての情報は見つかりませんでした。ドラマや映画で注目を集め仕事に集中しているのだと思います。

ここまで、家族構成や出身校など公開されていない部分が多く、現在人気急上昇中ですし、彼氏情報のガードが強いなんてことも・・・



村上穂乃佳さんの画像・動画を紹介

 



村上穂乃佳さんまとめ

映画やドラマなどで注目を集め人気急上昇中の女優の村上穂乃佳さん。

プライベートや過去についてミステリアスな部分もあり、またそういった部分も魅力的なのが人気の理由だと思います。

今後の活躍にますます期待したいですね。



コメント