【カムカムエヴリバディ】甲本雅裕さんは結婚している?プロフィールは?家族の事も調査してみた

エンタメ

女優の上白石萌音さんが初代ヒロインを努めるNHK連続テレビ小説「カムカムエヴリバディ」にて、ヒロイン安子の父「橘金太」役を演じる甲本雅裕さんが注目を集めています。

数々の作品に出演されており、名前を聞いただけではピンとこなくても顔を見ると「見たことある!」と思われる方も多いのではないでしょうか。

実直な性格で演芸好きで、御菓子司「たちばな」の二代目大将としてあんこの味を大切に守っている「橘金太」の役について、朝ドラ出演が10年ぶりとなる甲本雅裕さんは「極上のあんこのように甘さと塩味のバランスの取れた作品になるよう、いい意味で苦しみ、観ている方に楽しさを届けたい」と意気込みを語っています。

そんな甲本雅裕さんですが、実は「ザ・ブルーハーツ」のボーカルでミュージシャンの甲本ヒロトさんの実の弟だという事実は意外と知られていません。

この記事では甲本雅裕さんは結婚しているのか、またプロフィールや家族構成についてご紹介していきます。



甲本雅裕さんは結婚している?

甲本さんは結婚しており、子供が一人いらっしゃいます。
気になるお相手は一般の方のようで、情報は公開されておりません。

未確認情報ではありますが、甲本さんが今のように頻繁に映画やテレビに出演する前から結婚されていたとのことで、売れる前から支え続けてくれている良い奥様なのでしょう。

以前、俳優の金井勇太さんが甲本さんの息子ではないかとの噂がありましたがそれは誤った情報で、甲本さんには娘が一人いるだけとのことです。

親子仲は大変良く、お互いの誕生日ケーキを送りあったり、仕事の相談などもされるそうです。



甲本雅裕さんのプロフィール

https://twitter.com/hajime4026/status/1438098236921679872

芸名:甲本雅裕(こうもと まさひろ)
本名:甲本雅裕(こうもと まさひろ)
生年月日:1965年6月26日(56歳)
出身地:岡山県岡山市
血液型:A型
身長:177cm
体重:63㎏
学歴:京都産業大学経済学部
所属事務所:アルファーエージェンシー

子供のころから非常におとなしく、内気な性格だった甲本さん。
小学生の頃から剣道に打ち込んでおり、大学生時代は団体戦で全国大会のベスト8に入り、実業団や警察からスカウトされるほどの腕前でした。
大学卒業後は1年あまり大阪のアパレルメーカーでサラリーマン生活を送りますが、「違う人生も試したい」と上京し、その後高校の同級生でもある梶原善さんに誘われて三谷幸喜さんが主催する東京サンシャインボーイズに入団し、俳優としての人生をスタートします。



甲本雅裕さんこれまでの出演作

甲本さんのこれまでの出演作をご紹介します!!

テレビドラマ

  • 1997年踊る大捜査線シリーズ 緒方薫役
  • 1999年大河ドラマ元禄繚乱 唐津縫之助役
  • 2000年相棒シリーズ 早川純弥役 畑山哲弥役
  • 2002年ごくせん 岩本康平役
  • 2004年大河ドラマ新選組! 松原忠司役
  • 2007年ガリレオ 高野昌明役
  • 2011年カーネーション 木之元栄作役
    遺留捜査シリーズ 村本繁役

  • 2014年三匹のおっさん~正義の味方、見山‼~シリーズ 清田健児役
  • 2018年バイプレイヤーズ 本人役
  • 2021年ただ離婚してないだけ 池崎康介役

映画

  • 1998年踊る大捜査線THE MOVIEシリーズ 緒方薫役
  • 1999年GTO 石山健次役
  • 2000年世にも奇妙な物語 映画の特別編 友田誠一役
  • 2005年リンダリンダリンダ 小山先生役
映画『リンダ リンダ リンダ』予告 出演:ペ・ドゥナ/前田亜季
  • 2008年ザ・マジックアワー 太田垣直角役
  • 2011年源氏物語 千年の謎 藤原行成役
  • 2013年謎解きはディナーの後で 松茂準一役
【映画】謎解きはディナーのあとで【予告】
  • 2014年超高速!参勤交代 内藤政樹役
  • 2016年貞子vs伽椰子 森繁新一役
  • 2019年高津川 斉藤学役

舞台

  • 1989年~2009年東京サンシャインボーイズ公演

テレビアニメ

  • 2007年 賭博黙示録カイジ 佐原役

CM

  • 1994年 NTT
  • 1999年 日本マクドナルド
  • 2004年 キリンビール一番搾り

かなりたくさんの作品に出演されていますね!!



甲本雅裕さんの家族

甲本さんの実家は未確認情報ながらクリーニング屋さんを営んでいるとの事ですが、詳細は公開されておりません。

甲本ヒロトさんの弟であるということで、デビュー当初はそちらで注目を浴びたとのこと。

ヒロトさんとは子供のころからよく一緒に遊んでおり、年頃になると兄の存在が疎ましくなった時期もあったようですが、現在兄弟仲は良好で、ヒロトさんのライブ会場で雅裕さんの目撃情報が多数あることから、仲が良いことが伺われます。

お二人はヒロトさんの過激なパフォーマンスから、控えめな雅裕さんとは真逆の印象を受けますが、お互いの存在が良い刺激になっていると捉えることができます。



甲本雅裕さんの画像・動画を紹介

甲本さんのイケてる画像・動画をご紹介します♪

画像

動画

甲本雅裕主演!映画『高津川』予告動画



甲本雅裕さんまとめ

自身の嫌味のない顔を活かしてどんな役でもそつなくこなし、主役を引き立てつつ見事にその世界に溶け込んでいることから誉め言葉として「永遠の二番手俳優」と言われている甲本雅裕さん。

テレビ、映画、舞台、CMからアニメまで出演されている作品がとても多いので、気になった方は是非チェックしてみて下さい。

善人から悪人まで幅広く演じ分ける卓越した演技力で存在感を放つ甲本さんが「カムカムエヴリバディ」で、今度はどんな一面を見せてくれるのか、今後も目が離せません。



コメント