【美少女モデル】山口らいらさんがカワイイ!プロフィールは?中学校はどこ?家族のことも調査してみた

エンタメ

今、業界内で注目を集めている美少女モデルの山口らいらさんがカワイイ!と話題になっています♪

12歳ながら小学生離れしたルックスで話題を集め、12歳にして2022年3月21日に国立代々木競技場第一体育館で行われる「第34回マイナビ東京ガールズコレクション2022(TGC)」に出演することが決まった山口らいらさん。
なんとモデルとしての初ランウェイがTGCということになります(^^)

今回はそんな山口らいらさんのプロフィールや中学校、家族について調査してみました!!



山口らいらさんのプロフィール

芸名:山口 らいら
本名:非公表
生年月日:2009年7月24日(12歳)
出身地:福岡県
血液型:O型
身長:164cm
体重:非公表
特技:バトン・歌・ダンス
将来の夢:トップモデル・アイドル
所属事務所:レプロエンタテイメント

本名は公表されていませんでしたが、以前、マーブルエンジェルというアイドルグループに所属しており、その当時『山口来楽』名義で活動していたことからそれが本名ではないかという情報がありました!
また、日本人離れした顔立ちは日本人のお父さまとオーストラリア人のお母さまから生まれたハーフだからです♪



山口らいらさんこれまでの経歴や出演作

  • 2016年:ハラ塾メイト×ジュニアアワードオーディション グランプリ
  • 2017年:九州キッズコレクション イメージモデル
  • 2018年:(株)モア・エージェンシーより
        美少女アイドルユニット「Marble Angel」でアイドルデビュー
  • 2019年:「ドリームレッスンシリーズ」CM出演
  • 2021年:「ViVi」”奈良劇場”に史上最年少出演
        資生堂ウェブ「花椿」に登場

2016年のハラ塾メイト×ジュニアアワードオーディションでグランプリを受賞したことをきっかけに芸能活動を開始した山口らいらさん。
その後も順調に活動してきました(^^)
また、2019年まではモア・エージェンシーに所属しており、現在のレプロエンタテイメントへ移籍したのは2020年でした♪
レプロエンタテイメントは新垣結衣さんの所属事務所として有名です!



山口らいらさんが通う中学校は?

この3月に小学校を卒業し、4月から中学生になる山口らいらさんですが、どこの中学校に行くのか気になりますよね♪

らいらさんの小学校が明らかにされていませんが”久留米の天使”というつぶやきがあることから、福岡県久留米市内の小学校ということが考えられます。
本人の将来の夢がトップモデル、アイドルであることから、4月から上京することも考えられます(^^)

芸能人ご用達の中学校と言えば「目黒日本大学中学校」が有名です!!
今後のことをじっくり考え家族で話し合いながら決めることでしょう♪



山口らいらさんの家族

日本人のお父さまとオーストラリア人のお母さまとの間に生まれたハーフということが分かっている山口らいらさんの家族について詳しくお伝えしていきます(^^)

山口らいらさんはご両親と妹さんの4人家族です♪

 

 

ご両親の職業や馴れ初めなどに関する詳細は残念ながら見つけられませんでした。

ただ、4歳下の妹「愛芽莉(めあり)」ちゃんはらいらさん同様、キッズモデルとして活躍しています!!!
妹・愛芽莉ちゃんいついて生年月日や所属事務所などの詳細は残念ながら見つけられませんでしたが、とても仲のいい家族というのが写真から伝わってきますね(^^)



山口らいらさんの画像・動画を紹介

天使な山口らいらさん、飽きずに見ていられそうですよね♪
存分に眺めてください!!(笑)

画像

https://twitter.com/___applepieee/status/1369439801489952774
https://twitter.com/gloryload/status/1400313014323085313

動画

【MINX】2022 S/S Trend hair collection「Awaken」
マーブルエンジェル らいら ソロ
Marble Angel  夏のお嬢さん


山口らいらさんまとめ

12歳にして「トップモデル・アイドルになりたい」という将来の夢をほぼ叶えたと言っても過言ではない山口らいらさん。

まずは3月21日のTGCでの初ランウェイが楽しみです(^^)

今後の活躍からも目が離せませんね♪

 



コメント