【今夜くらべてみました】出演の谷花音さんがカワイイ!プロフィールは?家族のことを調査してみた

エンタメ

2022年3月2日放送の日本テレビ「今夜くらべてみました」のテーマは【奇才!天才!生み出す名門女子高校ライフ比べ】です。

そこで今回出演予定の谷花音さんがカワイイ!と話題になっています。

谷花音さんは語学留学から帰国後、初めてのトークバラエティ出演ということで、SNSでも「美人過ぎ」「楽しみ」といった声が挙がっています。

この記事では谷花音さんのプロフィールや家族のとことをご紹介していきます。



谷花音さんのプロフィール

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

谷花音(@t_kanon_ta)がシェアした投稿

芸名:谷花音(たに かのん)
本名:谷花音
生年月日:2004年5月4日(18歳)
出身地:埼玉県
血液型:A型
身長:154㎝
体重:非公表
学歴:台東区立御徒町台東東中学→淑徳巣鴨高校
所属事務所:テアトルアカデミー

特技はジャズダンス、趣味は英語・書道・アクセサリー作り。

撮影時は埼玉の自宅から電車で通っている。

セリフを覚えるのは就寝前で、母から台本のセリフを聞き、朝にはバッチリ覚えているとか。

泣く演技を得意としており、母が死んでしまうなどの悲しいことを思い浮かべるとすぐ泣けるとのこと。

かつて事務所が同じだった鈴木福さんからは「のんちゃん」と呼ばれています。

2013年鈴木福さんと「福と花音」というユニット名で歌手デビュー。

小林星蘭さんと「スターフラワー」というユニットでの活動も。

2021年、アメリカの高校に語学留学されています。



谷花音さんこれまでの出演作

テレビ
2009年 ぼくの妹 江上颯(幼少期)役
2011年 名前をなくした女神 進藤羅羅役
    全開ガール 桜川日向役
2012年 パパドル! 花村佳奈役
    大!天才テレビくん ドラまちがい アリスの恋する鞄 アリス役
    beポンキッキーズ 司会
2013年 ちびまる子ちゃん 篠原葵役
2015年 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 本間芽衣子(幼少期)役
2016年 ボクのお年玉はどこ? 里中凛役
2020年 病室で念仏を唱えないでください 木村尚役

映画
2013年 上京ものがたり 沙希役

2017年 ミックス。 日高菜々美役

舞台
2014年 Paco~パコと魔法の絵本~from「ガマ王子vsザリガニ魔人」 パコ役

CM

2011年 NECパーソナルコンピューター

2012年 ハシモト フィットちゃんランドセル

2016年 ロッテチョコパイ

他多数



谷花音さんの家族

谷花音さんの家族構成は、父・母・妹の4人家族です。

谷花音さんの特集番組で母親がテレビ番組に映ったことがありますが、マルシアさんや広田レオナさんに似ていると話題になりました。

妹は谷花音さんより5歳年下で花厘(かりん)ちゃんというそうです。

父親の情報は一切なく、谷花音さんが「ハーフでは?」という噂もあり父親が外国人なのではといった情報もありますが、ご本人の「ハーフに間違われる」という発言から、日本人の男性と思われます。



谷花音さんの彼氏は?

未確認情報ですが、beポンキッキーズで一緒に司会をしていた鈴木福さんと仲が良いため「付き合ってる?」という噂がありましたが、年齢的にもお友達といったところではないでしょうか。



谷花音さんの画像・動画を紹介

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

谷花音(@t_kanon_ta)がシェアした投稿

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

谷花音(@t_kanon_ta)がシェアした投稿



谷花音さんまとめ

子役の頃から幅広く活動し、現在は学業と両立させながら女優として頑張る魅力的な女性、谷花音さん。

今後の活躍はもちろん、恋愛面での続報にも期待ですね。



コメント